首頁 > 新聞與資訊
Bac
  • 公司新聞
    Ni 2
  • RCC獨家采購信息
    Ni 2

Ni 6 為什么需要工程信息服務?

隨著市場競爭的日益激烈,企業越早獲得準確的工程信息就能盡早和項目負責人建立直接的聯系,從而成功把握更多的商機。企業獲取工程信息的途徑有很多種,其中含金量最高的是通過朋友和合作伙伴獲取有用的信息,但這種獲取信息的途徑存在偶然性強、及時性差和信息量少的缺點,遠遠不能滿足企業對工程信息的需求。另外,有些企業通過聘用大量業務員跑工地來掌握當地的項目信息,但隨著人力成本的不斷增加,這種搜集信息的模式的成本會越來越高,而且業務人員的穩定性也會影響對優質項目的覆蓋率。
企業每天還可以通過公共媒體(新聞網站和電視等)以及各種工程招標網站獲取項目信息,但這些信息都有著共同的缺點:
  •  沒有報道項目相關負責人及其聯系方式(招標網只注重提供招標代理的聯系方式)
  •  缺乏對項目重要信息的介紹,如工期、造價、投資額等重要信息
  •  不能保證信息的及時性
  •  項目資金到位情況不明確
  •  不能對項目進行的跟蹤報道
  •  缺乏系統化的搜索功能
銷售人員拿到這樣的信息往往會由于信息不夠準確及時而錯失商機,而且即使花費大量的精力和時間也很難找出相關的項目負責人及其聯系方式。因此企業需要使用專業的工程信息公司提供的服務。

Ni 5 如何選擇工程信息服務提供商?

目前國內工程信息行業良莠不齊,很多工程信息網站靠抄襲信息來維持信息量,它們一般都會把政府部門的網址放在自己的網站內來抬高自己,有的網站甚至在其聯系方式上放上建設部或者發改委的地址。曾經有不少客戶由于不了解情況而訂閱過這些網站,結果經常出現信息嚴重滯后的現象,貽誤了大量的商機。由于沒有資深的信息搜集人員,這些不正規的網站無法提供良好的項目查詢服務,有些網站甚至在收取客戶費用后就銷聲匿跡。
某些依靠抄襲信息來維持信息量的網站往往會在網站內填充大量的“內容”——從新聞網站和建材網抄襲的行業新聞、建材信息、展會信息、免費的招中標公告或者政府部門的鏈接等等,讓網站顯得很“充實”。這些信息公司的辦公場所規模都不大,而且都沒有全國性的信息搜集網點。當客戶質疑其公司規模的時候,就只能靠編造“我們和建設部、發改委等政府部門有關系”等謊言自圓其說。熟悉中國建筑行業的企業都知道,政府部門所掌握的信息基本上只有法人、申報經辦人(一般是辦公室文員)或者招標代理的名字,不經過資深信息員的挖掘是不可能找出具體項目負責人及其聯系方式的。由于信息是抄襲而來的,因此這些網站的信息經常會非常滯后,而且一旦抄襲行為被發現就會失去信息來源,最后只能把網站關閉。
真正有價值的工程信息服務并不是簡單地把信息放在網上供用戶查閱,而是提供包括查詢、跟蹤和核實等全方位的服務。另外,信息的準確性和及時跟進的能力也是衡量工程信息服務商的兩個重要標準。如果信息公司對信息的品質沒有系統化的監管機制,所公布的聯系方式和工程階段就往往會出現大量的錯誤。訂閱這種工程信息的客戶損失的不僅是信息訂閱費,最大的損失是因跟進時機不對或聯系方式的不準確而浪費了銷售人員寶貴的時間以及錯過了潛在的商機。
對于高端的客戶,一個長期合作的工程信息公司還可以為其提供信息深化服務、市場調研以及市場推廣和會議服務等高級服務。由于有了長期的合作和了解,一個優秀的工程信息公司可以讓您用很短的時間和合理的經費就能享受到量身定做的優質服務,而沒有實力和不夠專業的工程信息公司是不可能為您提供這些服務的。
終上所述,你在選擇工程信息服務商的過程中應該帶著以下的問題進行客觀評估:
1、 該服務商是否有通信管理局頒發的ICP證(合法的增值電信業務經營許可證)?
2、 該服務商的信息搜集網點有多少個?信息覆蓋率是否讓您滿意?
3、 該服務商的咨詢顧問是否夠專業?是否能夠按您的要求推薦適合貴公司情況的服務?
4、 通過信息試用,核實對方的工程信息是否及時,聯系方式和項目報道階段是否準確,所提供的項目或內容是否真實有用;
5、 是否能夠對項目不同階段的進展進行跟蹤報道?(不但要關注對方的更新比例,還要關注對方是否通過毫無意義的更新或者項目拆分來虛增信息量)
6、 查看信息的系統是否簡單易用?系統的響應速度是否快速?功能是否齊全?
7、 對方是否可以幫您查詢一些沒有發布過的重要項目?
8、 如果您在市場推廣和市場調研方面有需求,還要評估對方在這方面的專業性;
9、 如果工程信息對貴公司至關重要,還應評估對方能否提供信息深化服務;
10、該服務商是否擁有大量的跨國企業客戶或者國內知名企業客戶。大型企業選擇信息服務商的時候會很謹慎和負責,往往會安排各地銷售人員試用甚至上門拜訪信息服務商,各方面都滿意后才會決定訂閱。
另外,有些低質量的信息公司往往會通過低價或者“免費贈送”來贏得您的認可。企業的正常運營都有一定的成本;一個優秀的工程信息公司需要聘用大量高素質的專業人員,這樣才能保證給客戶提供滿意的服務。只有那些抄襲信息的公司或者信息質量低劣的公司才會用低價或“免費贈送”來吸引客戶。

Ni 5 為什么選擇瑞達恒?

瑞達恒建筑咨詢有限公司(RCC China Ltd.)是瑞達恒建筑(RCC Group)旗下的專業工程信息咨詢公司,分別在北京、上海、廣州、天津、重慶、武漢、杭州、南京、西安、成都設立了十家公司。我們主營的工程信息業務分為兩大領域:
建筑工程信息:覆蓋了住宅、辦公樓、酒店、醫院等各類型建筑工程項目 工業及能源項目信息:專注于工業廠房、石油化工項目、電力項目及公共事業設施 RCC瑞達恒的管理層有著豐富的工程信息行業經驗和人脈關系。我們的管理團隊擁有多年的工程信息行業管理經驗;我們在十大城市的資深信息團隊的平均行業經驗超過五年,她們每天致電和造訪數以百計的政府部門、業主和開發商、設計師和承建單位,收集一手的工程信息。為了保證信息的高覆蓋率,我們還設有專門的媒體監控團隊負責收集紙質媒體、招標網、行業網站以及政府網站和新聞網站上的新聞和信息。我們的信息系統開發基于目前先進的"敏捷開發"架構,速度快捷,性能穩定;創新的Web2.0應用不但使系統更簡單易用,而且擴展性能極強。 目前RCC瑞達恒為一萬多家企業提供工程信息服務,包括拉法基、高儀、西門子、ABB、霍尼韋爾、英格索蘭、漢斯格雅、拜耳、迅達電梯、阿姆斯壯、博思格、歐文斯科寧和格蘭富等眾多大型跨國企業均選擇了瑞達恒的工程信息服務。RCC瑞達恒在工程信息服務方面有以下優勢: 和政府權威備案登記機構、開發商和設計院保持緊密聯系 只報道資金到位的項目 本地化的信息團隊更容易獲得一手信息 嚴格的信息核查確保信息的準確無誤 項目跟進及時 強大的工程信息搜索功能 可以為高端客戶量身訂做信息深化服務 恪守誠信的價值觀,杜絕任何形式的回扣

Ni 5 如何正確使用工程信息服務?

  • 掌握工程信息并不能保證您一定能贏取項目

  • 工程信息可以大大節省銷售人員花在尋找合適的項目上的時間和精力,而且專業的工程信息公司的廣泛的信息渠道可以讓企業掌握更多對口項目的資料,從而增加了客戶贏取項目的機會。 但工程信息只能起到一個輔助性的作用,能否贏取項目最終取決于公司的實力和信譽、產品質量和技術、銷售人員的能力以及與決策方的關系。
  • 為什么我按工程信息上的聯系方式聯系客戶卻經常被拒絕?

  • 項目負責人每天都可能接到大量的查詢電話,很容易對陌生的來電產生抵觸,往往會推說他不負責該項目甚至立即掛斷電話。遇到這種情況千萬不要氣餒,如果覺得項目非常對口,就應該爭取到對方的公司或工地登門拜訪。

    另外,我們的工程信息還列出了各專業的設計師(如建筑師、工藝設計師、電氣工程師等)的聯系方式,雖然這些專業的設計師對產品沒有決定權,但由于他們有豐富的專業知識,因此他們所推薦的產品一般都會獲得甲方的重視。 您可以聯系這些專業的設計師,爭取讓他們把您的產品設計到項目中或者推薦給甲方。設計師為了提高自身的專業水平也希望了解更多的新產品和優質的建材產品。如果您能夠在設計師正在做項目設計的時候聯系他們,他們會對您的產品介紹很感興趣的。
  • 我如何從眾多的工程信息中找到合適的項目?

  • 一個優秀的工程信息網站可以允許客戶按照項目的區域、省份、類別等條件來訂閱的,這樣不但可以節省訂閱費用,更重要的是可以排除不相關的工程,節省篩選項目的時間。另外,優秀的工程信息網站還應該有使用方便的搜索工具,能夠幫助客戶快捷地搜索出對口的項目。另外,企業在打電話前要先分析一下項目的實際情況,如甲方是否有實力、項目是否對口以及自己產品的競爭優勢,切忌盲目聯系。

    Ni 5 RCC的誠信品質承諾

    我們相信只有恪守誠信的價值觀才能和客戶保持長遠的合作關系,瑞達恒員工不得欺騙客戶,不得向客戶過度承諾,不得向任何客戶提供任何形式的回扣。在信息質量方面,瑞達恒信息部一直都采用工程信息行業內極為“苛刻”的質量標準。瑞達恒設有專門的信息質量監督部門,由信息部總監直接管理,確保該部門的獨立性和公正性。我們的質量體系主要包括以下基本標準:
    * 信息員必須至少和一位項目負責人或聯系人直接通話(或面談)后才能報道該項目
    * 項目報道前均經過專業的審核人員嚴格檢查
    * 每條項目信息必須提供項目各方的主要負責人及其聯系方式
    * 只報道符合造價或投資額要求的項目
    * 工程信息中只報道啟動資金到位的項目
    天下精英一波中特